Последний лист

Придет пора, последний лист
Сорвется с дерева и на земь
Падет
      с порывом ветра вниз
И обогрит ее как пламень.

Потом с небес падут снега
И белым цветом все заснежат
Дома и лес, и берега...
Вновь под стопою зимний скрежет

И пар при выдохе парит,
И, растворясь в снежной дымке,
О зимней сказке говорит,
Сдувая с варежки снежинки.

А где Тот лист, что на земь пал?
- Он меж Землей и белым снегом.
Нательной он рубашкой стал
И для Земли стал оберегом.

И утешает он ее,
Чтоб потерпела до весны,
Что снимет теплое белье
И в ситцах выйдет на балы.

              * * *


Рецензии