Одиноко

Мне странно наблюдать за поездами,
За мимо проходящими людьми.
Была знакома с ними я годами,
Но оказалась словно в забытьи.

Когда роса спадает с желтых листьев
И вдали слышится протяжный гулкий звук,
Сжимается, как будто грянет выстрел,
Нутро… Но тихо, тихо, тихо… все вокруг.

Щебечут пташки средь осенних тучек,
Бежит, журча, искристый ручеёк.
А я хочу еловых лап колючих
Касаться и плутать, как мотылёк.

И все мне мало в этом сером небе
И в пожелтевшей, сникнувшей траве.
Мне одиноко здесь, средь золотистой неги,
Как одиноко, в целом, на земле.

11 ноября 2021г


Рецензии