Беги!

В заслонах бюрократии
В бумажном мракобесии,
Нет места демократии
Нет мысли о конверсии.

Беги, покуда в разуме.
Беги пока нет приставов.
Не слышь речей не связанных,
Апологетов истовых....

Импортозамещение,
Бюджетоосвоятельство...
Насильное стремление
К бумагонаписательству.

На номер исходящий ты
Поставь печать гербовую,
И нарочному выпиши
Квитанцию гробовую.

Затейливым и рубленным
Канцеляритом праведным
Что тысячи загубленных?
Но в версии исправленных?

Беги, покуда можется!
Ползи, пока есть силушки...
Под горами бумажными,
Пока ты не в могилушке...


Рецензии