Ещё радость от правнучки

К нам в гости, с Папой и Мамочкой
Приехала правнучка Санечка!
И мы семьёй все этому очень рады-
Ведь смотрит она доверчивым взглядом!

А ей четвёртый годик пошёл-
И каждый ей ласковые слова нашёл!
Вот она у прабабушки на ручках,
А теперь бабушка обнимает внучку!

И она понятно все слова говорит;
В своей книжке на картинки глядит-
На них все предметы называет;
А ещё показывает, как собачка лает,
И похоже, как котик мяукает,
И говорит, как она куклу баюкает!

А уж когда все пошли гулять-
Санечка знала, что сказать:
Вот это цветочки ромашки,
А вот растёт большая ёлка_
И она определила без промашки:
У неё все ветки в иголках!

А теперь вся семья сидит за столом-
Санечка всё кушает умело!
С тарелки есть, не оставляя на "потом"-
И ложку, и вилку держит смело!
       *     *     *
Да, правнучка к нам приезжала-
Все свои уменья показала!
И мы очень рады за Папу и Мамочку,
Что правильно воспитывают Санечку!

И будем снова её с Мамой и Папой ждать-
Чтобы она хотела про свой садик рассказать:
Как её бабушка Нейля музыке учит,
И как на гимнастике поднимает ручки!

        14 Ноября 2021 года


Рецензии
Олег, Вы счастливый человек- дожили до правнучки. Хорошо написали. У меня тоже есть правнучки и правнуки. Про правнучку тоже есть стихотворение Будет желание - прочтите

Иван Тюлюнов   31.01.2022 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за Позитив Ваших слов!...И ещё хочу сказать: у нас в семье от двух внуков три правнучки- так что это тройная радость!...
И Вашей семье желаю всего наилучшего!

Старостин Олег   01.02.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.