Отыщется когда-нибудь пропажа

Отыщется когда-нибудь пропажа
Хоть и давно утеряна была,
Ведь у ворот потерь не видно стражи,
Пустые все обиды и слова.

Отыщется, поверь, твоя пропажа
Да и была ль пропажей, вот вопрос,
Или лицо замазало ей сажей,
Не узнано от боли и от слез.

Отыщется, не надо сомневаться
Обиды все пройдут, уйдет печаль
И ты сумеешь с счастьем повстречаться,
Ведь прошлого тебе уже не жаль.

Поймёшь ли ты, пропажа отыскалась,
Почувствуешь ли силу - ведь урок:
Когда-то тебе радость повстречалась
И вот опять пришла на твой порог.

05.11.2021


Рецензии