Осень - чудное мгновенье

   

Тропинки в парке все в листве,
Уж золотая осень наступила,
С её приходом радуются все,
Она с улыбкой яркой вдруг спросила:

«Вам,  отчего так радостно сейчас,
Глаза сияют, а в душе волненье?
В ответ ей скажем несколько коротких фраз,
Ведь осень- это чудное мгновенье!

Короткое мгновенье то,
Но яркое и радужно красиво,
Легко, ну очень дышится легко,
А настроенье и прекрасно, и игриво!

Палитра красок яркая стоит,
Вокруг всё завораживает взоры,
Нить паутинки лёгкая парит,
Сплетая к небу лёгкие узоры!

Пора осенняя чудесна и грустна,
Она запомнится своей красою,
И, словно моря чистая волна,
Наполнит наши души искренне собою.


Рецензии