Мой путь к Богу

Живу на Московской я, в Зольской станице,
И жители с юности знали меня.
Как в летнее время встречал я зарницы,
И лихо садился верхом на коня.

Я ветром на нём проносился по полю,
И вновь возвращался быстрей челнока.
Какое же благо дано было, в волю!
А вечером с другом сыграть в дурака.

Мне в юности выпало - щедро раздолье,
Купались мы в речке, ходили в кино.
Своё хулиганство скрывали в подполье,
И тайно с дружком попивали вино.

Казалась нам жизнь довольно простая,
Чему нас учили, то всё ни к чему.
Но жизнь была в нас безрассудно - пустая,
Известна лишь Богу во всём Одному.

Но время текло, разошлась с ним дорога,
И каждый избрал свой неведомый путь.
Не знали, что жизнь нам даётся от Бога,
И с этой дороги нельзя нам свернуть.

Я годы свои расточал безрассудно,
Пил всякую водку, курил табаки.
А жизнь проводил одиноко и скудно,
И понял живут так, одни дураки.

Тут мысль меня осенила иная,
Что жизнь человеку дана один раз.
Коль Богу отдашься, то жизнь в Нём другая!
Ведь Он добровольно отдал жизнь за нас.

В слезах перед Ним я упал на колени,
И с верою в сердце прощенье просил.
Что буду служить Ему верно, без лени,
Лишь только простил бы и дал бы мне сил.

Пришел я на речку и в речке крестился,
И твердо Ему завещал свой обед.
А с прошлою жизнью на веки простился,
Разгульная жизнь была только во вред.


Рецензии
Венера, Лель иль Афродита,
Что отвечают за любовь,
Хотя неверными забыты,
Любовь им дарят вновь и вновь.

А Иегова - Босс вселенной,
Живым устроивший потоп,
Рад душам лишь в раю нетленном,
Как только плоть нырнёт во гроб.

6 февраля 2019 года

Эльвира Константиновна Сазонова   13.11.2021 18:55     Заявить о нарушении