И звезды падали с небес

И звезды падали с небес.
Да нет, не шумно.
Лишь слегка земли касаясь.
Одна мне просто под ноги упала.
Да как же я не догадалась.
Что это та, которую не досмотрела,
не доласкала.
Так лишь напомнив о себе несмело.
А как же мне теперь.
Ведь это я так опрометчива была.
Как я могла не досмотреть.
Как искупить свою вину теперь.
А может, без потерь
и торжества не бывает.
Об этом не забывать бы.
Конечно, страсти нами обуревают.
Когда мы сами позволяем.
Но как бы уцелел.
Когда б остался не удел.*

*"Удивленья достойны
поступки творца!
Переполнены горечью наши сердца:
Мы уходим из этого мира, не зная
Ни начала, ни смысла, ни конца."
(Омар Хайям).


Рецензии