О жизни

Поставлю чашку кофе на столе,
Поговорю, подумаю сама себе в тепле
О жизни, радости и негативе,
О неудачах, грустных днях и позитиве,

О том, что наполняет дни и душу греет,
Себя спрошу я, улыбнусь: скажи скорее.
А аромат кофейный – он взбодрить сумеет,
Энзимы радости подарит и согреет.

Скажи мне, отчего так жизнь прекрасна
И каждый день так ярок, так неповторим?
И хочется его прожить всем не напрасно,
И оттого стремимся к новому, так любим и горим.

Да, да, горим тем пламенем своим,
То ярким, то чуть видным светом,
Надеясь, что все завтра повторим
И будем любоваться утренним рассветом!

Ну, а сегодня жизнь во всей красе
Нам дарит радость, мыслить заставляет,
Чтоб не споткнуться на нейтральной полосе,
В любовь, добро нас верить призывает.

Пусть жизнь сложна и дарит испытанья –
Мы не из тех, кто слаб, без воли, без души!
Все нам подвластно в новых начинаньях
Исполнить с радостью все это поспеши.

А неудачу, грусть и злобный негатив
Перешагни, как лужу в пасмурный денечек.
Умей настроиться на яркий позитив,
Шагай по жизни через многоточье!


Рецензии