Наш мир триполярен?

                (памфлет)

Один из штатовских военных иерархов
Решил получить философскую марку.
Заявил по-генеральски неординарно,
Что современный свет уже стал триполярным.

Золотой американский экзистенциальный мир
Давно живёт как одинокий бетонный капонир
На своём дальнем, от свобод тонущем континенте.
В пожаре катастрофы погибнет он одномоментно,
Как и два других. Никто не издаст даже Мунка «Крик»,
Гитлеровский все титаны Марса повторят блиц-криг.
США, флибустьера морей, видать, постиг идейный пик,
Словно эйфорический мировоззренческий миг
По поручению масонских милитаристских клик.

Таков террариум так называемых элит,
Статуей Свободы хитро он фарисейски свит.
Всё никак «матерью историей» быть не может смыт
Мировой большой игорный дом на Уолл стрит.

Кто сейчас на вершине пирамиды мировой?
Тот же демократический зелёный тролль-герой,
Вечно полит.манией величия больной,
Держащий от ящика Пандоры код-пароль,
А в сущности – историческая колосс-моль,
Ненасытно жрущая разум – земную соль,
Планетарная роль и фантомная её боль.

Байдену весьма идёт бородка старого Сэма
И цилиндр банкира в центре масонской бизнес-схемы.
Путин же на полуконе Мюнхгаузена,
Стоящем на историческом пакгаузе,
Пьющем воду речей Сэма без конца,
Всё изображает с главным злом Терры борца
И православного политика-мудреца.
Всероссийский он светский патриарх,
Собиратель «русского мира» лишь на словах.

Державники - навечно живые в наивных сердцах?
Народ-толпу в них разочарует один общий крах!

Коль мерить свет горой оружия да имперской позой,
То однополярной остаётся для него угроза.
Сегодняшний «демократизм меча» капитал-янки
На планете себя ведёт как дьявол с умом квантовым.
Не предсказуемы его политдвижения
Ни чёрными, ни белыми мудрыми феями.

Вашингтонский класс господ лжёт с детской регулярностью,
Удивляет политикум шуткой трёхполярности.
Сей юмор – отвлекающий пропагандистский манёвр
Для продуванья наивных обветшалых мозгов,
Также суверенного самосознания,
Что существует в философском изгнании
Или в компрадорском, полном счастья, здании.

Наш общий социум по-прежнему однополярен,
Коварен, опасен и политически бездарен.
Многополярность пока только тенденция,
Находится в исторической потенции.

                13.11.2021


Рецензии
Наш общий социум по-прежнему однополярен,
Коварен, опасен и политически бездарен.
Многополярность пока только тенденция,
Находится в исторической потенции.

Юрий Тютюнников   06.12.2021 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.