В доме завьюженном...

В доме завьюженном
Снега полонники.
Ждут звонов дюжину
Времяпоклонники.

Ждут в восхищении,
Ждут, заворожены
Чудом смещения
Новым всех прожитых.

Древнего идола
Контуры смазаны.
Сколько он выдывал,
Знать нам заказано.

Верь в него, верь в него,
Мальчик играющий,
В самого древнего
Из всепрощающих.

Все, что ни чается
В ночь эту - сбудется.
Что не прощается,
То позабудется.

Вот с плеч и сложено
Грузом лежащее.
Словно не хоженный
Снег - настоящее.

                середина 90-х


Рецензии