Неуютная гостья

Молчаливая гостья – осень
Протянула как шлейф усталость.
В кромке бора открылась просинь.
Тонким пёрышком грусть осталась,
Что так быстро и незаметно
Отошло, отзвенело лето.

Неуютная  гостья  эта
На земле, и на небе даже.
Жухлый сад, как макет бумажный
Позабыл, что хотел сказать.
Листья  падают так отважно…
И ни чем их не удержать!

Мутный дождь не ложится спать.
Но по-прежнему не грохочет,
Не шумит - словно губкой мочит.
Дождь один. Но идёт везде.
Лишь грачи табуном хлопочут
На притоптанной борозде.


Рецензии