Станция Тургояк Южно-Уральской железной дороги

Колёса по рельсам стучат невпопад -
Нет станции в списке такой!
Звенит в вагоне гитарный лад -
Мчится народ молодой!

Здравствуй, горный и лыжный наш брат -
Весёлый и озорной!
Солнцу и ветру всегда ты рад -
Жил бы в лесу под сосной!

А поезд умчится в снежную даль -
Никто не заметит, нет,
Как семеро юных, забыв про печаль,
Выйдут упруго след в след.

Им нипочём вьюга-пурга,
Им нипочём мороз!
Здравствуй, наш старый друг Тургояк! -
Скажут они всерьёз.

Здравствуй, рассвет на ИзвЕстной горе,
Сосен янтарный строй,
Берег озерный – весь в серебре,
Дым над костром седой!


Тихо уйдут занесённой лыжней,
Взяв на плечо рюкзаки
И заворожены сказкой лесной,
Станут от всех далеки.


Рецензии