Истина шла по проспекту

Истина шла по проспекту.

Шла, потупив глаза,
молча и не спеша,
и острое чувство тревоги
сопровождало её.

Никому до неё
не было дела:
мало ли их, истин,
слоняется по городам и весям.
Нам не до них,
нам бы отстоять
свою маленькую правду.

Но неожиданно раздался
звонкий мальчишеский голосок:
-А истина-то голая!

-Надо же!-изумились прохожие, -
действительно, голая!
А мы и не замечали.

Возмущаясь,
смеясь,
страшась,
они провожали взглядом
идущую мимо них
голую истину. 

И хотя в её облике
не было ничего от распущенности,
это было очевидное
нарушение правопорядка.
А от него
далеко ли
до беспорядков?!

Истина
не уличная девка,
её не отправишь в кутузку,
и потому
ею занялись
мастера от-кутюр.

Истина не сопротивлялась -
она свободна сама в себе.

Когда истина вновь
появилась на проспекте,
она радовала глаз
модным прикидом и макияжем.

Ей предложили стать моделью.

Истина не возражала,
но во взгляде её
промелькнула
снисходительная усмешка.


Рецензии
Да,она терпелива,
но ждёт, чтоб за ней
последовали.
Спасибо!
С уважением, Юрий.

Юрий Резников 2   31.01.2022 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Увы, не многие жаждут следовать за нею.
Всего доброго Вам!

Виктор Васильев   01.02.2022 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.