Ряд Фурье

Промокаю, от росы, я,
Аж, до нижнего белья;
Эх, Россия, ты, Россия,
Эмиграция моя

В шалаше, живу, в Разливе,
Водки нет и табака;
Вещи, я, сушу, на иве,
По совету рыбака

Говорил, намедни, Наде,
Как, стирала, мне, носки:
Когда, буду, в Петрограде,
Разорву, всех, на куски

Притащил, товарищ Сталин,
Кучу питерских газет;
Понастрою, изб-читален
И устрою культпросвет

Отсырели, все, патроны
В револьвере и в ружье;
Ем, я, только, макароны,
Вспоминая, ряд Фурье

Революцией, мне, снится,
Захватили арсенал;
Нам, поможет, заграница
И интернационал

Нет вопросов, без ответов,
Хоть, мужик, убог и сир;
Как, наступит, власть Советов,
Сразу, дам, народам, мир!
        *             *             *


Рецензии