Грустно под сжатою нивой...

Грустно под сжатою нивой,
Плоть оголили поля.
Листьев лишившись, стыдливо
Замерли в ряд тополя.

Первые птиц караваны
Медленно вдаль потекли
В тёплые дальние страны,
Прочь от уставшей земли.

Медленно чёрные воды
Тащит по руслу река,
Туч нависающих своды
Скрыли от нас облака.

Тёмным массивом великим
Дремлет задумчиво лес.
Серою массой безликой
Влага стекает с небес.

Лето весну проводило
Вроде, казалось, вчера,
Как налетела уныло
Осени поздней пора.

Сменою времени года,
Частой погод кутерьмой,
Знак подаёт нам природа -
Вечного нет под луной.


Рецензии