Простые стихи под звук шагов

-Понимаешь - листопад.
Он ни в чём не виноват.
Он такой невероятный!
То - впопад, то - невпопад.
-Понимаешь - дождь идёт.
То тоскует, то поёт.
Мне случилось
в дождь родиться -
Вот такой вот поворот.
-От дождя продрог мой дом.
Ветер злится за окном.
И горят мои рябины
Непотушенным костром.
Я ненастье не хвалю.
Серый холод не люблю.
Знаю, ты не любишь осень -
Я - жалею и терплю.
-Понимаешь - листопад
Миллионы лет подряд…
Всё случится как и прежде.
И рябины отгорят.
================
25.09.2021
Мила Светлова - Скрипка


Рецензии
Понимаю. И... хвалю.
Только.... Осень я люблю... ;)

Евгений Спортсменов   23.10.2023 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Мила Светлова-Скрипка   19.11.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.