Старушки - веселушки

Три старухи под окном,
Пили пиво с коньяком.
Говорила та, что справа,
- Ведь живём мы кучеряво!

Вот  не дале, чем вчера,
Заявились фраера,
Дед Матвей, да с ним Данила,
Я о нём  вам говорила.

Пива, водки принесли,
Веселились, как могли.
А потом пошли домой,
С развесёлой головой.

А вторая ей в ответ :
- Разве это был фуршет,
Баловались мы пивком,
На поляне, под кустом.

Третья молвила стара,
- Ну, и пили    до утра!.
До чего же вы дожили,
Жизнь на пьянку положили.

Я советую подружки,
Завяжите дружбу с кружкой!
Жизнь свою вы загубили,
А какие бабы были!

Ей подружки говорят,
- Твой совет, конечно  клад!
Но, пока мы веселимся,
Жизни горя, не боимся.

Вот такие брат дела,
Жизнь до пьянки довела!...
Это всё, конечно, шутка,
Но со смыслом прибаутка


Рецензии
Да уж, точно! Прибаутка -
Словно пушкинская шутка!
Браво, Клава, очень рад -
Шутки той умелый взгляд!

Вся фактура напоказ,
Да и смысл -
почти про нас...

Спасибо Вам,Клавдия, за улыбку
и шутливые памятные строки!

Доброго настроения, здоровья,
вдохновения!

Рад общению,
с уважением -
Володя

Владимир Федулов 2   14.11.2021 08:19     Заявить о нарушении
Благодарю от чистого сердца за прекрасный экс. которому очень рада С уважением

Клавдия Ермакова 2   14.11.2021 14:59   Заявить о нарушении