Рисовать тебя, стирая...

Рисовать тебя по клеткам -
расчленять по графо-сеткам -
точки, чёрточки, пунктиры,
два кружочка, тыры-пыры...
Треугольник и зигзаги,
неразгаданные знаки,
линий строгих назначенье,
полупрофиля черченье.
Рисовать тебя, стирая...
Губ касается прямая.
Ты уродлив, однобокий.
Ровный вздох или глубокий -
мне, поверь, уж безразлично!
Завтра будет всё отлично!..
А сегодня по тетради
я тебя, любви не ради,
поразмажу, заштрихую -
уничтожу ложь лихую!..
Чувства холодом покрыты.
Вчера - будто в мезолите!..
Рисовать тебя, стирая, -
мне задача непростая:
грифель тает, следом стынет,
ластик крошет псевдоиней.
Не смотри с бумаги строго:
впредь тебе я - недотрога!..
Зашифрую тайным кодом
и забуду прошлым годом!
Супротив улыбка злая!..
Рисовать тебя, стирая...


Рецензии
Ты со мною не играй,
Шифром тайным не шифруй.
Коль рисуешь - не стирай.
Коль стираешь - не рисуй.

Анатолий Семкин   10.04.2022 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Хороший ответ!

Наталия Воронова Верба   12.04.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.