Быстрокрылой чайкой пролетают дни

Быстрокрылой чайкой пролетают дни.
Где найти нам выход из кромешной тьмы?
Ни пески Сахары, ни туман густой
Не дадут ответа на вопрос простой.
Не подскажет ива, не шепнет ольха,
Как уйти от блуда, срама и греха.
Ровные долины, горные хребты
Указать не в силах путь от суеты.
Все моря и реки, дождь и ураган
Не дадут спасенье от греховных ран.
Не укажет солнце при рассвете дня
Путь любви и веры в пламени огня.
Ни луна, ни ветер, даже Млечный Путь
Не укажут выход из греховных пут.
Это все творенье, но ему дано
Указать на Бога и любовь Его.
Чтоб в Творце искали мир и благодать,
Сердцем чтоб стремились Бога познавать.
Ибо в Нем спасенье, истина и путь,
Он дает прощенье, чтоб к Себе вернуть.
Чтобы мы собрались под Его крыло,
В Царствии Небесном славили Его.
Он для нас ограда от греха и зла,
Крепкая опора, вечная скала.
Быстрокрылой чайкой дни за днем летят,
Только дети Бога в радости стоят.
Их не озадачит тот вопрос простой,
Так как только в Боге есть ответ любой:
Он укажет выход из кромешной тьмы,
Выбор очевиден — обратись и ты!

***Андрей Ожегов*** - П.Л.С.


Рецензии