Опять и опять

1
Last session.
Impressions,
Expressions,
No more any questions.
Смешалось всё.
Чужое и своё.
Начало и итог.
Пророк и сионизм.
Христос и атеизм
Остался Бог
И импрессионизм.
Видения прошлых лет
Ненужный никому завет.
Без мыслей,
Без ума.
Без смысла,
Но до дна.
Пустая тёмная дыра,
Глухая тишина.
2
Всё скрылось
В тень,
И всё невмочь.
И день,
И день.
И ночь,
И ночь,
Одно и то же,
Уже всё было,
Всё похоже.
Похоже поперёк,
И вдоль.
Осталась
Угнетающая боль.
Остались
Обгоревшая свеча
И дверь на выход
Без ключа.
И сегодня
Опять.
Не хочется
Спать.
Не хочется
Утром вставать.
Не хочется
День начинать.
3
Почти слепой, почти глухой.
С трудом хожу. Едва живой.
Я не дурак и не невежда.
Я в меру честен, не подлец.
И есть в душе ещё надежда
На безболезненный конец.
4
Еле теплится жизнь
В опустевшей квартире.
Догорает свеча.
Все ушли и забыли.
Успокоились стрелки часов.
Тишина, пустота.
До конца. Навсегда.
Нет ни света, ни слов.
Горько льётся слеза
И беcшумно болит голова.
5
В полудрёме обмана. 
В серых клочьях тумана,
Зазвонил телефон.
Полустон, полуплю,
Полужизнь, полусон.
Полудень, полуночь.
Я живу в тишине.
Я живу в пустоте.
Я - глухой и слепой.
И каждое слово
Мне кажется точкой,
Полусимволом
Иль запятой.
6.
Устроен просто сложный мир.
Такими Бог нас сотворил:
В нас есть и низ,
Но есть и высь.
Не можем мы огромное объять,
Не можем и ничтожное понять.
Не всем дано.
Стихи писать.
И в небе в облаках летать.
Мне это тоже не дано.
Не всем дано увидеть страсть,
Услышать музыку, понять.
Мне это тоже не дано.
Не всем дано
Дождаться сбывшейся мечты,
Уйти от надоевшей суеты.
Мне это тоже не дано.
Не всем дано
Меж строк читать.
А часто ясное понять.
Мне это тоже не дано.
Не всем дано
Последнее отдать,
И не дано чужое взять.
Мне это тоже не дано.
Почти не всем дано добро.
Мне это тоже не дано.
А что дано,
Давно забыто и ушло.
Но слишком быстро почему,
За что же?
Где провинился я,
В чем грех мой, Боже?
7
«On a wing and a prayer»
американская поговорка
про сбитый бомбардировщик
Я живу,
Доживая во тьме.
Я живу
На краю и в беде.
На таблетках
И каплях.
Без несчастья
И счастья.
И так много лет.
Я живу
Или нет?


Рецензии