Игрок Рубрика Людские страсти

Я готов заплатить пяточкИ
Всем, кто дерзко блефует и живо
И когда карту брать не с руки,
Все ж берут ее очень красиво.

Я готов развенчать шулеров
И раскрыть их секреты педантам,
Где с улыбкой наивных лжецов
Вызывают на бой дуэлянтов.

Я готов беспробудно кутить,
Если хитрость вдруг станет козырной,
Я готов беспринципным простить
Всю нелепость работы не пыльной.

Я готов рассмешить королей,
Им сдавая крапленую карту,
Я готов, черт возьми, хоть убей,
Первым быть из блефующих франтов.

Если жизнью играют не зря,
Я поставлю на кон что имею,
Я готов все начать с нуля,
Я готов заплатить за потерю.

И в одном я уверен: что жить
Не придется уныло и вяло,
Я готов за "любовь" одарить,
Не тянув на себя одеяло.

И ещё не на смертном одре
Жизнь спустив свою в круговерти
Я не стану топиться в вине
Из-за проигрыша, данного смертью.

Я напротив, взведу курок,
Крутану барабан и сыграю,
Заплачу своей смерти оброк
И теперь уже - не проиграю.

11.11.2021


Рецензии