Повеяло осенними мечтами

Повеяло осенними мечтами...
Кленовый лист упал на стопку книг,
враз перепутав все мои желанья,
к моим рукам доверчиво приник.

В каком-то непонятном беспорядке
сбивались в стайки листья на ветру...
Ко мне летели, словно на свиданье,
стремясь рассеять легкую хандру.

Я принимала весь их тайный шепот,
доверчивые взгляды им даря,
и даже, усмехнувшись ненароком,
заметила в листке календаря,

что осень скоро, как глава романа
перелистнувшись, будет далеко...
Ее оставить в облаке тумана
нам будет откровенно не легко.

И желтый лист, и гроздь калины красной
она подарком сделает своим.
Исчезнет тихо, может и напрасно...
А мы ее подарок сохраним.

Художник: ЛАРИСА МОИСЕЕВА, г. Новосибирск


Рецензии