Зимний парк

Уютный парк украшен снегом.
Там елки радостно несут
на них свалившиеся шубы
и уж морозов крепких ждут.

Деревья инеем покрыты,
а воздух чист и невесом...
Дорожки в парке тоже скрыты -
их припорОшило снежком.

На остановках мерзнут люди,
на тротуарах снег лежит...
так решено уж изначально -
природе все принадлежит!

Своим изысканным нарядом
она одарит целый свет,
и до весны своим влияньем
создаст решительный запрет

на зелень трав и шёпот листьев,
на краски яркие цветов,
на теплый дождь, грозы порывы
и на причуды облаков.

На речки тихое журчанье,
на теплый ветер, а пока
зимой любуемся и знаем -
за ней последует весна.

Художник: Елена Бычихина 2


Рецензии