Прощай

Прощай...
Снег падает с неба
Словно белые птицы сбиваются в стаи,
Я кричу им: – Останьтесь!
Я прошу их остаться,
Но они тают и улетают,
Улетают и тают.
Прощай...
Но вода, что попала в землю
Стала травой, а потом, кровью,
А утром – росой,
И зреет земною болью,
Красной и спелой лозой.
Прощай...
Все уходит не остановишь,
Исчезает серою тенью,
Убегает как мышь,
Я зову, но ты ведь не слышишь,
Я ищу, но ты не грустишь,
Прощай...
Эти пустые споры,
Гулкие разговоры,
Пересказывания, перестукивания,
Перешептывания,
Всего лишь твой телефонный звонок,
Среди ночи в пустом городе,
Чтобы услышать: – Не спишь?
Прощай...
Прощай друг, если предал,
Прощай Родина, если забыл,
С неба падают белые капли снега,
Словно крыши платком накрыл,
Прощай...
2021г.


Рецензии