***

         Вспоминая былое,с грустинкой прошлое,
  воспринимайте жизнь нынешнюю свою,такой как есть она,
 с радостью, у кого есть она,а у кого нет - с укоризной...
          

Прожитые годы проносятся стремительно, бесследно растворяясь,
Их бег замедлить невозможно,тем более как-то, чем-то удержать,
Очень жаль,что время отведённое на жизнь,так быстро пролетает,
И невольно в душе мечутся,скребутся мыслишки о мире, том ином.

Пока тлеет фитилёк нашей жизненной свечи,огоньком трепещущим,
Он как светлячок маяка в туманности,дорожный путь ярко освещает,
Чтобы удача присутствовала в делах и душа от боли не сжималась,
И мыслей не было дурных,и не хотелось думать о чём-то о плохом.

Наша жизнь-это поток стремительный,как с гор бушующий несущийся,
Захлёстывающим отсчётом-пересчётом,прожитых на этом свете дней,
Жизнь-нас иногда,как огрызок-щепку в бурлящий водоворот бросает,
А бывает-добром одаривает,и даже сладостным в щёчку поцелуйчиком.

Чем старше мы становимся,тем память о прошлой жизни всё явственней,
А в настоящем,очень хочется,чтобы жизнь замедлила своё течение,
И не неслась так стремительно,и не растекалась бесплодно по весям,
И не было бы в ней не черных дыр,не пороков, не страшилок, не зла,
И жили бы мы,как некогда тогда,как в том времени... очень счастливо.


Рецензии