Яблочно- хмельное

Яблочно- хмельное
***
Ни есть. Ни спать. Ни кажется дышать
Мне без тебя тогда не получалось...
Я там - ребром Адамовым,в напасть
Самой себе, то гнулась, то ломалась,
То яблоко библейское, грешно,
Срывала с ветки не чужого сада,
Нарушив все обеты, так "смешно"
Я начищала котелочки ада.

А что тебе та яблочная хмель?!
Тех яблок по садам...бери, да пробуй.
Надкусывай...и оком на прицел
Растреливай, как киллер, свою пробу.
Адамов развелось, хоть пруд пруди.
Без червоточин яблок меньше стало.
А Евы змей не грея на груди
Быть рёбрами библейскими устали.

А нынче рынок пах, как райский сад,
Дразнило ноздри яблочно- хмельное,
И котелков кольнул забытый ад...
Кольнул зараза в самое больное.
Кольнул тобой. И хмелем. И вином.
Войной "богов". И позднею зимовкой....
А я ничьим, ничьим уже ребром
Несла хмельное с рынка на зимовку.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ) 1980 год


Рецензии