Истоки

Поют струящиеся тени, касаясь сердца и души,
Среди диковинных растений и ускользающей тиши,
Среди равнин и гор высоких, средь поражений и побед.
И золотое в небе око хранит меня от новых бед.

Но вновь осенние ненастья, и дождь скупые слёзы льёт…
Сказали мне: «Теперь о счастье поэт приличный не поёт.»
Как будто бы? И в самом деле, мой голос среди прочих тих,
Тех самых, что всегда радели, и чей звучит набатом стих.

А я опять о том, о вечном – надежде, вере. Вновь и вновь…
Пою о времени беспечном, где в людях главное – любовь.
Где человек протянет руку любому в самый горький час.
Добро, как главную науку, ищу, постигнув, среди нас…

Пусть кто-то первым бросит камень – не подниму руки в ответ.
Горит, не угасая, пламень! Души, да не иссякнет свет!
И, в чистоте храня истоки, бежит из прошлого река,
Мне принося простые строки... издалека. Издалека…


Рецензии
Один чудак, всё - таки остановил воды Стиксы... Браво!

Юрий Розенштейн   19.11.2021 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.