Рождественская ночь

Не спится мне.
Гоню я мысли прочь
И жду,
Когда мой разум в бездну канет.
А за окном -
Рождественская ночь
На танец ведьм
Мерцаньем звёздным манит.
В окно смотрю...
Не оторвать очей
От дьявольской игры
Луны и тени.
Таких
Блаженно-сказочных мгновений
Не знал я
Ни в одну из всех ночей.
Нет,
В эту ночь не буду,видно, спать я.
Она влечёт меня в свои объятья.
И отказать не в силах
Красоте,
Я выхожу...и таю
              в темноте.


Рецензии