На ночлег

Жаль - за рамки нельзя.
Нужен код.
Или с правом ферзя
заплатить за проход.
А ещё прикупить пароход,
если скучно и лень...
Остаётся народ?
Он — не воск, а кремень!
Кто играет в лото или в паддоке -
ставит жизнь на коня.
Ипподром? Не хочу.
Есть на севере Ладога.
Прокачу.
Скоро снег ляжет белый,
шапки соснам сошьёт.
Нацарапает мелом
где нет выхода, вход...
Здесь, пока — дождь, туман
на свинцовой воде...
Вот удар и ещё... Барабан...
Поводырь — слепоте.
Слишком буднично, просто...
Чёрный плащ, капюшон?
Парус? Разве? На вёслах
тихо крался дракон...
Пара глаз, словно бельма,
Бронза в патине... Стар.
Мох — щетина недельная...
Вроде струга — дракар.
Отработал назад, бросил якорь.
Кто там щупает дно?
За кормой — красный  бакен,
словно, шёлк кимоно.
Сталь меча, лязг и блики,
чёрный клок бороды,
Мне навстречу шёл викинг
из тумана воды,
где проход и врата...
Шлем норманна, крутое плечо.
   - Ты куда?
 - На ночлег, -
отмахнулся мечом
Рюрик — Вещий Олег.


Рецензии