Ты ощущала себя когда-нибудь идиотом?

Ты ощущала себя когда-нибудь идиотом?
Не идиотом даже, а идиоткой.
Лампочкой от неисправной электропроводки,
Дряхло мерцающим светодиодом.
Положим, коллега хотел угостить тебя кофе,
А ты необдуманно отказалась,
Потом пожалела, но мгновение умчалось,
Не зацепившись даже на апострофе.
Когда ты занимаешься эйчаром,
И наконец-то дырка почти закрылась.
«Мало у вас тут». И все отменилось.
Проще в ТЦ размещать товары.
Врач говорит, мол, с таким букетом
Тебе нельзя шпиговать вакцины,
Но медотвод запрещён в медицине...
И не поймешь, кто из нас с приветом.
Каждой тебе уже есть акциза.
Ладно, QR, так, конечно, модно.
Только в маршрутках в час пик свободна
Жизнь. Все обычно... не жизнь, а жиза...
В сказках волшебница... ведьма лучше...
Те, кто в меня стреляли, где вы?
Дай вам, Вселенная, полный невод
Рыб золотых... и благополучия.
У каждого выстрела есть отдача...
Ньютон ещё говорил подобно...
Я же устроилась поудобнее,
Жду только счастье... и с ним удачу.
***
Кофе в подарок был бы особенно вкусным,
Тот, что коллегой  любезно предложен...
Ладно,  куплю... И сварю. Мне не сложно.
Дело не в кофе. Понимаешь? Грустно.


Рецензии