Не смогли уберечь планету

Чтобы в космосе не заблудиться,
Не забыть, где мой отчий дом,
Я иконе хочу помолиться
И услышать во сне перезвон.

Там, где храмы, в воде отражаясь,
Куполами взметнулись ввысь.
Навсегда от земли отдаляюсь
И боюсь, что уже не вернусь.

Вот и пройдена точка возврата,
И дорога в один конец.
Это нам за бесчинства расплата,
И летим мы к созвездью Телец.

Не смогли уберечь мы планету.
Дни её вот уже сочтены.
Привлекли нас за это к ответу,
Города наши все сожжены.

Что нас ждёт впереди, я не знаю,
И каков одиссеи конец.
На планете на той, полагаю,
К нам весной не вернётся скворец.

Шилкин Андрей 2 января 2013


Рецензии