предлог

В принципе, принцам и даже не принцам с руки ли
Буквами в кофе ссып`ать пыл, остывший давно,
Если, багрянцем покрывшись, лежат кверху килем,
Хрустнув с досады суставами, как домино

Белых костяшек шеренги,  сложившихся "рыбой"
И потому, раньше срока игру завершив,
Тешат иллюзии, что, вероятно,  смогли бы 
Строить мечтаний дворцы, не считая гроши.

От дуновений озноб на отогнутой шторе,
От мановений стирается тонкий велюр.
Ну хоть единственный раз ты услышал бы, что ли,
Что преподносит судьба, говоря без купюр.

Каждому данный фонарь тратит  свет осторожно -
Разве узнать суждено, что таит полынья.
Жить, как того бы хотелось, увы, очень сложно,
Если довлеет над всем безрассудное Я.

Время не ждёт, рассекая пределов границы,
Скачут мгновенья, как градины... сколько нам жить?
В лунном свеченьи предлог отразился на лицах -
Кофе остывший забыть и хоть раз согрешить...


Рецензии
Спасибо за такие добрые ваши слова.

Сергей Лутков   17.11.2021 13:55     Заявить о нарушении
Я рада, что мои мысли отозвались в вас добром.
Благодарю вас, Сергей!

Галина Кадацкая   17.11.2021 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.