Факт

Факт - когда-нибудь все закончится,
Но представить сие - нереально.
Думать даже о том не хочется
В этом мире материальном.

Как же быть душе бестелесной?
Откровение - неизбежное.
Каково доведется, болезной,
Попадая в нечто безбрежное...

Испытать что придется выжитой
В неизведанные обстоятельства?
Обличениями сникнет - выжата -
Или облечется в сиятельство.

В просветлении, а может -  в пламени
Продолжать дано существование.
Не оставят в ней камня на камени
Иль позволят парить в ликовании?

Да, гадание тут - бессмысленно,
То, что станется, - не пророчится.
Куда будет душа причислена -
Уясню, когда жизнь закончится?

Вникнув в сущности - понимается,
Время зря транжирить - безумие.
Вразумиться б успеть и покаяться,
Возвратившись в благоразумие.

13.11.2021.


Рецензии