Вопросы

Я тут немного помычу,
Кого-то жизни поучу,
Возможно сам похохочу ,
Над смыслом жизни и вообще

Понять бы нам , мы кто и где?
Куда идём, кого мы слышим,
Кряхтим мы или всё же дышим?
Каким мы обладаем ароматом?

Нас хочется обнять ,
Или послать отборным матом?
Хотим мы быть ,
Иль просто лишь казаться ?

Как часто наши души
Готовы раздеваться?
И сколько нам ещё
Учиться не сдаваться ?

Как нам суметь прощать
Всех без разбору?
И овладеть любовью
Безусловно ?

Как улыбаться там,
Где не до смеха?
И не завидовать
Не своему успеху.

Как честным быть,
Когда вокруг неправда?
И отпускать спокойно тех,
Надежды чьи не оправдал ты

Как перестать
В процессе мироздания ,
Искать своё ,
Особое задание?

И кем принять себя
Прожив почти полвека?
А может просто,
Оставаться человеком?

Встречать рассветы,
Провожать закаты,
Смотреть , как под водой
Летают скаты.

Как лошадь мать
Ласкает жеребёнка ,
Пусть лишний раз
Обнять и своего ребёнка .

Понять , что красоту души,
Красивым телом не заменишь.
А годы лучшие пройдут ,
Да быстро так, что ты и не заметишь.

И всем вопросам
Есть ответ простой,
Попробуй в жизни
Быть самим собой!


Рецензии