Где выцвел камень...

Здесь, где выцвел камень и треснул крест.
И звёзд свет вянет, и день исчез,
И черный глянец сквозит с небес,
И нет рассветов.
Мой падший Ангел - за три версты,
Присел, чтоб выкурить горсть листвы,
А я дышу на его костры
И греюсь пеплом.

Он раньше шлялся за сорок вёрст.
Курил махру, коноплю, навоз.
Любил монашек и кальвадос,
Был плут и бабник.
Ему не надо ни там, ни здесь....
Ему бы: бабу, поспать, поесть.
Не лечит, сука, мою болезнь
А ищет праздник.

Он как проспится, прёт напролом.
То в душу влезет, то выжжет дом.
Порой, прикроет своим крылом,
И бросит... к чёрту.
Куда-то в бездну и в никуда.
Туда, где нет у птенцов гнезда,
Где исчезает в песках вода,
Где смерть по бо'рту.

Туда, где мрак и холодный склеп.
Ржаной сухарь, а не белый хлеб.
Мой сизый Ангел видать ослеп
От бромметила.
Ему, что водка, что
цианид,
Ему плевать на чуму и СПИД,
Он пережил не один COVID.
И сгрыз уди'ла.

А меня тянет куда-то вверх.
Где снова: вторник, среда, четверг...
И если траур, то фейерверк
На дно могилы.
Где утро цвета открытых ран,
Целует утренний океан,
И пьёт, остывший за ночь, дурман
Ультрамарина.


Рецензии
Впечатляет...

"Куда-то в бездну и вникуда."

я написала бы:

"Куда-то в бездну и в никуда."

С уважением

Любовь Бурель   02.04.2022 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.