Зимние радости

Валит снег, зима ликует,
Снег, как пух стремится вниз,
В тишине мороз смакует,
Детворе принёс сюрприз.

Разукрасил нос и щёки,
Своим дыханием зимы,
Вспотели даже руки,
Рукавицы не нужны.

Зашумели вдруг метели,
Заметает все дворы,
Пора чистить в домах двери,
Этой роскоши зимы.

Но зима не уступает,
Всё сильней метель метёт,
Она вьюгой наступает,
Все равно всё занесёт.

Только в доме печка воет,
И на печке лишь уют,
От мороза ноги ноют,
Пройдёт время, все уснут. 


Рецензии