Экскаватор и бульдозер дорога для машин

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без дороги им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Нарисуем целый план,
Чтоб из города машины
Приезжали в гости к нам!»

Тащит брёвна экскаватор,
Чтоб опоры укреплять.
А бульдозер всё асфальтом
Тут же начал покрывать.

Вместе с гоночной машиной
Появляется каток:
«Что затеяли, ребятки?
Мы играем весь денёк,

Но забавнее работы
Не видали никогда –
Спорт на новенькой дороге
Будет радостным всегда!»

Крот, весёлый архитектор,
Начертил большой проект:
Заливают на опору
Укрепительный цемент.

Трактор делает разметку,
Щебень сыплет самосвал,
А каток тяжёлым валом
Всё вокруг утрамбовал.

Мотороллер и лисичка
Дружно ставят в магистраль
Десять клоунов, пиратов
И победную медаль.

По весёлому маршруту
Мчится радостно Газель:
«Ваша новая дорога
Словно чудо-карусель!

Я с подружками к вам в гости
Буду часто приезжать
И лисичкино варенье
Сладким чаем запивать!»

Все машинки очень рады –
Скоро будет вертолёт,
Десять порций шоколада
И морожено везёт.

Вот так дружная команда
Получилась у друзей –
Нет из города дороги
Для машинок веселей!


Рецензии