Новый сезон

Сезон обтирания снегом
Всё ближе в родимом краю,
В краю, где давненько я не был
И вот на перроне стою.

Разбудит в ночи проводница
И выйду тревоги забыв.
На санках встречает возница,
Почуяв мой страстный порыв.

Домчимся до отчего дома,
Надеясь на резвость коня
И сладкая дрожь и истома
Окатит блаженством маня.

В два валенка ростом девчушка
И бабушка рядом спешит.
А рядом играет речушка
И пёс вислоухий смешит.

За чаем пойдут разговоры,
Припомним все ветви родни.
Здесь ласковы светлые взоры,
Приветливы ровные дни.

Сезон обтирания снегом,
Живительной силы сезон
Промчится кобылкою пегой,
Раздвинув душевный зазор.


11. 11. 2018 г.


Рецензии
Очень патриотично, светлое произведение, миру мир, земля пухом...

Ириша Поташова   03.06.2022 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.