Внучек - Немере. Каз

1.  Вам  скажу  друзья,  что  я  стал  дед,               
У  меня  родился  нынче  внук.               
Внук,  что  по — казахски — Немере,               
Темирханом  Немере  зовут.               
Внучек   Немере — ты  мой  родной,               
Так  хочу  тобою  любоваться.               
Я  хочу  всё  время  быть  с  тобой,               
И  тобою  только  восхищаться.               

2.  Крепким  Немере  будь  дорогой,               
Радостным,  счастливым  и  здоровым.               
Пусть  сияет  солнце  над  тобой,               
В  небе — чистом,  ясном, бирюзовом.               
Немере  с  тобой  мы — пацаны,               
Только,  что  я  старше — не  беда.               
В  жизни  честь  и  совесть  так  важны,               
Это  не  забудь  ты  никогда.               

3.  Ну, а  келен  Майе — коп  Рахмет,               
Что  нам  подарила  Немере.               
Он  ведь  нам  продолжил  род — Керей,               
Темирхан — рождённый  в  Октябре.               
Мы  тебя  назвали — Темирхан,               
Будь  же  крепким  в  жизни,  как  металл.               
Род  наш  прославляй  и  Казахстан,               
Сеилхан  твой  предок — Аксакал.               

4.  Немере  ты  Сокол  наш — Сункар,               
Ты  расти  свободным  словно  птица.               
Ложный  отвергай  напрочь  хабар,               
Друга  и  врага  не  путай  лица.
Внучек   Немере — ты  мой  родной,               
Так  хочу  тобою  любоваться.               
Я  хочу  всё  время  быть  с  тобой,               
И  тобою  только  восхищаться.      

Виктор  Кригер.
Ноябрь 2021 г.


Рецензии