Люблю! Люблю! Наш Сахалин!

С утра погода день пророчит,
А после будто бы как в сказке,
Град по плечам меня колотит,
Но к вечеру вновь небо ясно.

Люблю, люблю наш Сахалин,
А Долинск мой родной всегда!
Идёт здесь солнце на трамплин,
Спустившись с вечера, летит луна...

С утра не знаю как одеться,
Иль по теплу ныряя в холод,
Иль в лёгком дне придётся греться,
Здесь в холоде я буду молод.

А вы там парьтесь в жаре и солнце,
А мне и здесь так хорошо!
И утро каждое в оконце,
Мне Богом для меня дано.

Когда-то в Киеве учился
И по Крещатику гулял.
Но прежде в Сахалин влюбился,
Хоть на ноги в Балаклаве встал.


Рецензии