Словно камень

Словно камень на плечах сей век унылый,
Не такое в детстве снилось мне,
Околдован неземною силой
Он прижал меня к дурманящей траве.

Даже звезды в детстве были ярче,
И дорога ровная вела,
Далеко остался рыжий мальчик,
Что на мир хотел набросить удила.

Отравился чем-то нехорошим,
Может кто-то кинул денег яд,
Нынче пьяный и слегка заросший
Он бредет по миру наугад.

Времена сейчас совсем другие,
Только после трудового дня,
Мне все чаще снится не Россия,
А Святая Родина моя.


Рецензии