Поэт Фунтик и тайная миссия пришельцев

Однажды в осеннюю хмурую пору
Я из дому вышел. Был сильный туман.
За каждым кустом мне мерещились воры,
А в лае соседа я слышал обман.

Деревья тянули корявые руки
К тяжелым высотам и таяли в них.
Туман поглощал все привычные звуки,
И лес был угрюм и загадочно тих.

В глубоких раздумьях я брел по тропинке,
Как вдруг натолкнулся на странный предмет,
Похожий на нашу большую корзинку,
Но шёл из неё ослепительный свет!

Стоп! Что делать дальше? Я воздух понюхал.
Он пах не тревогой, а Млечным Путём.
Что ж, взяв себя в лапы, собрался я с духом...
Но тут вдруг заметил: корзинка растёт!

В ней дверца открылась, и вышло наружу
Пушистое нечто размером с мосол.
Оно предложило мне крепкую дружбу,
Представившись: "Я — новый Звёздный Посол!"

Посол рассказал, что в разумной Вселенной
Однажды взяла и пропала Любовь.
Искали везде. А теперь вот на Землю
Спустились, чтоб взять хоть немного с собой.

«У нас её много!» — я тявкнул от счастья,
Что смог я так быстро решенье найти.
Он ножик вдруг вынул… «Порежем на части!
И вместе героями ввысь полетим!»

«Да нет, ты не понял. У нас её море!»
Достал он пробирки: «Нальём вот сюда,
А после умножим на звёздном просторе!»
«Ты снова не понял! Любовь — не вода.

Любовь — это трепет и радость от встречи.
С любовью тепло в самый лютый мороз.
Она от любого несчастья излечит.
Она и звезда, и стареющий пёс.

Она всему верит и дарит надежду,
И всё переносит, и в сердце живёт.
Любовь — это верность, забота и нежность,
Отвага, что вечно на подвиг зовёт.

Любовь — это адрес домашний на бирке
И мапы родные до боли глаза!»

Посол погрустнел, спрятал нож и пробирки:
«Я думал, всё проще», — он тихо сказал.



#поэт_фунтик


Рецензии
До чего же лёгкое и светлое чудо у тебя получилось!🙂🙂🙂

Юрий Абрамов   21.11.2021 20:50     Заявить о нарушении
Юра, спасибо тебе от нас с Фунтиком ))) Он виляет хвостиком и шлет инопланетную мордочку ))

Анна Бессмертная   22.11.2021 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.