Учусь писать...

Учусь писать (или злословить?).
Страстей погибельный пожар
Грозится ад мне уготовить.
К чему мне стихоплётства дар?
Ничем мне душу не состарить!
Там, Свыше, примут мой отчёт.
Стараюсь дома кашеварить -
Внезапно рифмой пропечёт.

И я пишу... (Сгорает каша,
На газплиту сбегают щи...)
Про счастье горестное наше
И что тебя ищи-свищи...
И про унылую погоду,
И про осеннюю листву,
И про любовь, и про природу -
Про всё, что близко к естеству.

Устав от жизненных ухабов
И выковыривая грязь,
Стихами душу чищу.
                Жаба
Ещё во мне не завелась!
Я не завидую богатым -
Души богатство поважней.
Возможно, в Царстве Тридесятом
Меня освищет соловей.

Не верю, что в реальных кущах
Червь зависти меня убьёт.
Ведь в этой жизни и в грядущем
Для ссадин жизни - сердца йод
Для огорчения - улыбка,
Для боли - горстка добрых слов.
И совершённая ошибка
Излечится без докторов!

Возможно, что-то не исправишь,
Так покаяньем искупишь.
Стремиться надобно не к славе,
Туда, где благодать да тишь.
Постигнешь жизни смысл суровый,
Пожалуй, на исходе лет.
Не телеса важнее - слово,
Которым будешь ты согрет.
11.24 - 15.56           13.11.2021г.


Рецензии