Амурская Тигра

Мягко волна идет мышц тугих
Черно медовый взгляд.
Спокойна - кажется со стороны
Но это - совсем не так.

Сжатой пружиной нервы напряжены
Щели зрачков - сужены.
В любое мгновенье мышц валуны
Тело рванут - с легкостью.

Спрятаны в лапах когтей серпы
Боли и смерти источник
Легкий оскал вдруг покажет клыки
Садишься на пятую точку

Оранжево черная кошка, крупная
Прижала игрушку к груди
Показались ей интересными
Взгляд и хвоста изгиб

Хрустнули кости у хищника
Сосуды в глазах полопались
К вулкану любви тигриной
Нет у кота готовности

Жарким дыханием нежным, тельце
Обдав вдоль спины
Тайными тропами - спешно
Ушла за кордон страны

Ну а игрушка мягкая, кости
срастив кое-как
Пополз по снежочку мягкому
спрятаться в саркофаг

Теперь из бетонного бункера
слушает он эфир
Надеясь услышать истово
нежный и ласковый рык.

***
KSU HB2U
:-)


Рецензии