Сороконожка

Проползает по дорожке
Медленно сороконожка.

Сорок ножек, сорок ног.
Ждёт их множество дорог.

Чтоб идти всем в ногу дружно,
Им дружить друг с другом нужно:

Только дружно, только вместе
Могут тронуться все с места.

Если ссорятся вдруг ножки,
То грустит сороконожка:

А кому понравится,
Коль не может справиться?

Если вздумают все ноги
Выбрать разные дороги,

То замрёт сороконожка,
Не перебежав дорожку.

И по этому она,
Встав, с утра и допоздна

Всё даёт ногам  совет,
Что важнее дружбы нет.                Август – 11 декабря 2018г.


Рецензии