Вы слишком многих целовали...

Вы слишком многих, мнится, целовали,
Отсюда грусть.

Марина Цветаева


Вы слишком многих целовали
И забывали… Так легко?
Меня Вы помните едва ли –
Теперь подавно… далеко…

А я Вас помню – танец вешний
В алькове пенных лепестков
И он, казалось, будет вечный?
Крылами белых мотыльков…

Но время нам – неумолимо?
Стирает тропки и холсты…
Бредут бродяги-пилигримы
И жгут последние мосты…

И всё таки…
Пусть неподвластно?
Но здесь оставит – яркий след
И было всё у нас прекрасно,
Где в душах негасимый свет…

Звездой озябшей в небе светит –
Огнём твоих зелёных глаз,
Где каждый миг тобою светел…
Дай Бог! вовеки…
Не погас!


Рецензии