на рассвете они всегда возвращались

лихорадочно пережив
сумбурную ночь обид

и экстазов,
 с рассветом они возвращались
                на свои пьедисталы...

*

когда художник
поднимал свою сонную голову

с подушки,
то на него  равнодушно

взирало
из впадин мрамора
               
воспоминание
о тайной,

неоправданной жизни.


Рецензии