Могли стать...

Все мы - кр'ученые и в'ерченые,
И не знающие, как жить ...
В этом миге,  летящем в вечности,
Наша жизнь, как свеча дрожит ...

Мы сетями опутаны разными,
И завязшие в колее,
Всё грустнее и реже  праздники,
И душа болит всё  сильней ...

                ***

Словно паутина наши дни... *
Неминуемо настанет срок
Жизни, что без Бога провели,
Подвести нерадостный итог.

Кажется, ещё вчера мечталось,
Всеми красками манила жизнь,
А сейчас осталась только малость -
Прахом стать, "взметаемым с земли"... **

В лености и праздности души,
Пустословии и суете,
В сердце одни тернии взошли,
Ни покоя, ни любви там нет ...

И душа томится оттого,
Что Слова Божьего пропали всходы ...
Могли стать "древом у истоков вод", ***
А стали веткою сухой, не приносящей плода ...


* Псалом 89:10
Лета наша яко паутина

** Псалом 1:4
... нечестивии ... яко прах, егоже возметает ветр от лица земли

*** Псалом 1:3
И будет яко древо насажденное при исходищих вод


Рецензии