Луч Света

Пробрался луч, сквозь шторы на окне
Из света трон и кто же восседает?
И этот кто-то, он известен мне
Тот, кто во сне лишь только прилетает

Весь трон из света, светлая душа
Сливаются, еле различимы
Неровность выдаёт, как два луча
Оттенком света, еле уловимы

Один по больше луч и побелей
Как облако, плывущее по небу
Другой поменьше и поголубей
И светится чуть ярче, как по следу

Как электричеством пронзённый, весь в свету
Не матовый, а яркий свет как будто
Как лампочка, горевшая в быту
И нить из электричества, округло

Но, этот кто-то всех нас навещает
Что существует, хочет показать
Как будто светом всех обогревает
И лишь лучами хочет приласкать

То, ветерком прохладным чуть повеет
Когда так жарко, или душно вдруг
Твоя душа здесь чуточку светлеет
И понимаешь, это Лучший Друг

Он всем вселяет Веру и Надежду
Живите, радуйтесь, каждому лучу
Ведь только Луч Вам Душу отогреет
Осветит и дорогу ночью, в темноту.       11.21.
                ***


Рецензии